Стихотворение «Прописные истины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

Прописные истины

...Ничего не ново под луною,
   Снова и снова, вечно все то же.
   Буря найдет, если ищешь покоя,
   Хочешь ли бурь, так помрешь ты от скуки,
   Правда всегда не на той стороне.
   Романтики просто всегда одиноки,
   Семейные мыкают горе вдвоем --
   Кастрюли кипят и детишки орут
   И целый день вот одна дребедень.
   Домоседы -- что видели в жизни они?
   Да почти ничего, но сидели спокойно
   То за чаем на даче с косым-то забором,
   То в квартире любимой ремонт каждый год.
   Любители странствий -- те все повидали,
   Им будет что вспомнить на старости лет.
   Однако они очень сильно устали
   И не в каждой стране им всегда по себе.
   Отступление со скоростью пули
   Уже ведь победа,
   За успехи приходится цену платить,
   Кто хотел бы, плохое не может забыть
   У любителей вспомнить обычно склероз,
   Всем молоденьким скажут  -- ишь, нос не дорос.
   У людей то постарше почти нету сил,
   Неохота трудиться, кто бы что не просил.
   Снег былых то времен -- он давно уж растаял,
   Солнце зашло и все звезды погасли,
   И лишь время бежит все скорей и скорей,
   В этой жизни оно лишь всевластно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама