Стихотворение «"Мажор"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 114 +2
Дата:

"Мажор"

Тут промелькнуло как-то в прессе:
один мажор на «Мерседесе»,
минуя «зебру», сбил старушку –
«свинтил», не выглянул наружу…
А может, не заметил «шельму» –
ведь погружён был в Моргенштерна…
В свои насущные проблемы,
чтоб стало море по колено –
по случаю разжиться «травкой»,
да на прохожих мирных тявкать.
Ему – что «зебра», что не «зебра» …
Вокруг всё беспросветно-серо…
Он выбрал глюки вместо яви,
где сам себе – и Бог, и дьявол…
Где нет морали и законов,
где над людьми с кнутами – клоны.
Не загонять же в парня пулю...
Ну, стало меньше на бабулю…
Ау, трусливые зеваки!
Кто вспомнит номерные знаки?
Так что руководило ими?
Инстинкт звериный – быть живыми…
Да разве дело здесь в мажоре,
коль разговор о полной жопе,
из года в год в которой – гости
мы, начиная с девяностых?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама