Стихотворение «Свет Луны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 224 +1
Дата:

Свет Луны

Что ты не спишь, дорогая,
или видишь тревожные сны,
Или дума снедает какая,
или мешает сиянье Луны?

Ночь, полнолунье – все залито светом:
крыши домов и церквей купола.
В серебристые ризы деревья одеты,
замерло все – тишина…

Веранда, где спишь ты, как замок хрустальный
из сказки чудесной – шедевр красоты!
Не омрачат тебя мыслью печальной
эти тревожные сны!

Спи, дорогая, пусть бьется спокойно
доброе сердце в груди.
Я рядом с тобою и денно и нощно
и прошу я Луну: «Не буди!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 12.12.2021
Романтично!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама