Стихотворение «Письмо из деревни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 200 +1
Дата:

Письмо из деревни

Я Вам пишу, но все  напрасно.
Ведь чувства девы из провинции
не властны
над прелестями жизни городской.
У Вас обласканных изысками, судьбой
от запаха зеленых трав, порой
кружиться голова,
а пенье соловья совсем не вдохновляет.
Букет ромашек лишь улыбку вызывает
и ситцевое платьице - наряд не божества.
Вас пыль проселочных дорог пугает,
на сеновале от шуршания мышей
сон не идет
и сердце от любви не замирает,
когда гармонь гулять в поля зовет. 
Румяность щек, как признак нездоровья.
Округлость тела, как досаднейший изъян.
А алость губ - избыток полнокровья…
Любить такую деву можешь только
Когда ты сыт и просто, в стельку пьян.
Нет, нет! Я не прошу Вас вспомнить,
Как горячо Вы целовали мою грудь.
Как обещали ясоньку любить и помнить
и увезти меня куда-нибудь…

Прощайте!  Плакаться не буду.
И для меня щедрот судьбина припасла
Вы б только видели белёсенькое чудо,
Которое в сочельник аист-птица
мне в хату принесла.

Всё, с этим до свиданья, прощевайте!
И приезжайте отдохнуть в деревню к нам.
Вы ж говорили, что у нас так славно
Рождаться замечательным стихам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:32 27.07.2022 (1)
Какая прелесть и ясонька и белёсонькое чудо...
     17:41 27.07.2022
Спасибо!
     11:02 12.12.2021 (1)
Замечательно передана  жизненная ситуация.  просто и в то же время  содержательно.
     13:43 12.12.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама