Снег пушистый падает с небес
Серебром чудесным покрывая
Ели и берёзки, старый лес,
Украшая и преображая
О зима! Прекрасная девица!
Красотой холодной поражаешь
Инеем, что на твоих ресницах
Песнями, что с ветром распеваешь
Прилетела к нам ты белой птицей
Крыльями своими обнимая
Рассказала о просторах снежных
О сияньи северного края
И в своём величьи белоснежном
Пролетаешь над покорным лесом
Знаешь ты, что нет тебя свободней
В этпм мире скованном и тесном... |