Вот смотрю я на фотку,
Что в альбоме лежит,
Там из горлышка водку
Пьет какой-то мужик.
Запрокинул и хлещет,
Ну, ни грамма стыда,
И одной только вещи
Не пойму я, куда
С фотографии этой
Подевались все те,
Кто делился конфетой
На закусь в беде.
Разве ж это по-русски -
В одиночку хлебать,
Ладно что без закуски,
Но хлебнув - поболтать -
Это ж присно и свято,
Без общенья нельзя,
И тут подпись под датой
Разглядел все же я.
И настало прозренье:
Не один он хлебал,
Просто в то воскресенье
Я его и снимал.
|