В словах вдруг ласковость пропала,
В глазах мелькает торжество.
Осанка попрямее стала,
Не человек, а божество.
Что происходит? Просто волшебство!
Прорвались приказные нотки,
У шуток пошлый запашок.
Вопрос: "А что нет в доме водки?"
Меня поверг внезапно в шок.
Совсем скабрёзный доконал стишок.
Куда девалась вся галантность,
Цветов осыпались листы.
Особенная элегантность
И яркость внешней красоты.
Одни лишь только глупые понты.
Прекрасною была подача:
Интеллигентное - merci.
Великолепное карпаччо,
Стихи Хайяма на фарси.
На все ответ есть, что ты не спроси...
" Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад"
И Пушкин прав здесь абсолютно
За маской рая, часто ад!
Сама себе Спаситель и Пилат.
|