Стихотворение «Седни курица, и та фурится!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120862
Профурсетка о значении слова...

Седни курица, и та фурится!

Мне бы, золотое... О душе я вкратце
с продавщицей Настей, поворкую наспех...
О любви и дружбе, и цене на яйца.
Мир перевернулся, словно курам на смех.

Есть она у курицы, есть душа их грешная.
У неё на сердце (сердце тоже сесть),
и мозги потешные, вот она и фурится!
Что не скажешь курице, а она - всей улице.

Золотые яйца... Как же, прикуплю то я?
Настя мне отвесила в ярости и лютая:
«Седни всяка курица, а и тая - фурится!»
Слепота куриная! да ещё обкурится...

И из жизни курицы, - Вот такая песня!
Настя мне поведала, было как давно.
А потом инфляция. Стало интересно,
- За десяток это? - Что Вы, за одно!

А когда им тесно, то столкнут с насеста.
Всяко дело красно, говорит, концом.
Куры - это дуры! Вот что, если честно.
Что же было первым? Думаю - яйцо...

И кудахчут куры о своём, нелепом...
В «боговщине» дуются, не корми их хлебом...
Форменная бестия, Настя если фурится.
Фурия божественна и не птица курица.

Где то, золотое?! ... Это курам на смех.
Мир перевернулся, о душе и вкратце,
о любви и дружбе поворкую наспех.
И сложу в авоську... Что творится, братцы!
Послесловие:
* Седни курица, и та фурится! Толковый словарь Даля.
* Фурія ж., (лат. furia), злая, неистовая женщина; изъ боговщины (мифологіи).
* furia (исп) - лютасьць, лютість, ярость, бес, bes (словен), z;rivos; (словац).

12.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама