Предисловие:
В поддержку плеч Жанны Жабкиной,
подвергшихся необоснованной обструкции и,
в связи с этим обстоятельством, исчезнувших
(надеюсь, не навсегда) со страниц сайта "Fabulae"
Пели тихо у рояля а капелла,
Вечерело, гасли свечи то и дело,
И шампанское искрилось, и вуалью
Я прикрыла взор туманный и печальный.
Доносился аромат цветов жасмина,
И мерцали томно тени у камина,
Но некстати постоянно гасли свечи,
Я накинула манто себе на плечи.
И стакатто в унисон сердца стучали,
Пиццикато нежной грусти и печали
Перебором струн гитарных зазвенело,
Но, опять же, свечи тухли то и дело.
Если только бы не гасли часто свечи,
Скерцо страсти разгорелось бы под вечер.
Коли ждёшь любви горячей и невинной
Запасайся не китайским парафином!
__________
|
Я накинула манто себе на плечи -
Стало зябко, и шагнула к клавесину,
Он стоял неподалеку от камина.)