Стихотворение «Профурсетка со свечного завода...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 164 +1
Дата:

Профурсетка со свечного завода...

Профурсетка - это цаца,
типа фифы, или что?
Попрошу не выражаться!
В меховом она сопло.

Есть котёл, для топки сала,
объясняет Настя мне,
на свечном заводе, мало,
таки, глаз ещё в трубе...

Объясняет мне соседка
за заводик, за свечной,
и кудахчет, что наседка,
Профурсетка? Ой-ой-ой...

Всяка курица, сегодня
бесится и фурится.
А когда-то, было модно
выйти так на улицу...

Кто такая - профурсетка?
Уточняю я вопрос.
Отвечает мне соседка,
в голове у Вас - хаос.

Объясняет суетливо.
На свечном её заводе,
таки, глаз ещё в горнило...
За трубу на дымоходе.

Что такое профурсетка?
И глаза зажмурю я:
А на ней чулочек-сетка...
Бестия да фурия!

Без неё б не воскресало
всё на свете у мужчин.
А в котле вскипает сало,
льют на свечи парафин...

И труба, "вершиной глаза",
упирается в печи,
очень лютая, зараза...
На подобие свечи.

Отчего ж ей не беситься,
фурии, да бестии?
Из трубы дымок курится.
Всё там в благочестии.

Профурсетка, типа, цаца?
В меховом она сопло.
Попрошу не выражаться!
И тут Настю понесло...

Есть котёл, для топки сала,
на свечном заводе том.
Я ведь Вам уже сказала!
А я понял о другом...

Там обёртка, этикетка,
кто-то плавит, кто-то лечит.
На заводе профурсетка,
отливающая свечи...


Послесловие:
* стих по названиям оборудования свечного завода:
фурия - котёл (для топки сала), труба глазом в топку и др.
* см. статью: Профурсетка о значении слова...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120862
12.12.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама