Стихотворение «Лики, не приметные в метро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 132 +1
Дата:

Лики, не приметные в метро...

Лики, не приметные в метро,
Судьбы, неподвластные химерам,
В радости творящие добро,
Полните пространство вашей верой!
Вижу свет и тихие черты,
Подвиги, лишенные интриги,
Верю в ваши детские мечты,
Умные зачитанные книги.
Знаю вас, озерные глаза,
Смелые отзывчивые души.
Вы готовы правду рассказать,
Вы способны верность не нарушить.
Не на вас ли держится Земля,
Взрослые большие полу дети?
Вы не ради славы и рубля
Беззаветно служите планете.
Даже грешник, что швыряет взгляд
С недалеким словом, хмурой бровью,
Он для вас – ранимый, добрый брат,
В прошлом не обласканный любовью.
Что зовет вас, чистые сердца?
Вы под небом многих повстречали.
Сказано устами мудреца:
«Помогите ближнему в печали!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 13.12.2021 (1)
Глубокомысленно и мудро, Римма!
     20:27 13.12.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама