Стихотворение «Фонарщик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 225 +2
Дата:

Фонарщик.

Какое небо, посмотри!
Какие сказочные выси!
Там Кто-то молча до зари
Нам зажигает фонари
И очищает наши мысли…
Сегодня что-нибудь случится
В моем пространстве золотом:
За поворотом вскрикнет птица,
Помчится шавка за котом.
На облаках очнется Зритель,
И разобьется мой стакан,
И журавлиный караван
Войдет в небесную обитель.
А, может быть, прольется дождь
Или качнется ось земная,
Когда почувствую я дрожь,
Прикосновенье вспоминая.
Или опять приснишься ты,
Мной не забытый и усталый
Или проснется город старый
Среди вселенской пустоты.
Или раздастся телефон,
Но я замкнусь и не отвечу,
И на ветру погаснут свечи,
И сам откроется балкон.
И ангел светлый и живой
Войдет в проем и явит чудо,
Или прольется ниоткуда
Чужой, протяжный волчий вой.
Но пусть сюжет не будет зол!
Вздохнет Фонарщик, ветру внемля,
И тот, кто навсегда ушел,
Сойдет из памяти на землю.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама