Стихотворение «Моя зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 119 +1
Дата:

Моя зима



Моя зима. Дорожки декабря
Вновь занесут февральские метели.
А, может, было в жизни всё не зря:
Не зря родились и не зря старели.

Вот так всегда: морозы за окном
Перечеркнули оттепель и слякоть,
И ненадёжный бастион мой дом.
И я давно привыкла молча плакать...

Снежинок мимолётный хоровод
Холодный ропот ветра сумасброда
Сменяются весной из года в год,
Ликует оживлённая природа.

Со мной не так. Белеет седина,
Не оживят её лучи, играя.
Я никому ненужная, одна
По хрупкому стеклу, скользя, ступаю,

Вниз обрываясь. Что не говори,
Сейчас для счастья нужно очень  мало.
Любуюсь: за окошком снегири
Красуются в нарядах ярко-алых.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 13.12.2021
я  думаю  все  будет  хорошо,   
и  этот  белый  снег  пушистый -  
с  ним  станет  и  нарядно  и  светло-
жизнь  станет  не  такой  уж   мглистой... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама