Стихотворение «Я буду жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 160 +1
Дата:

Я буду жить...

Я буду жить, пока свободен дух,
И плоть моя, и боль моя – не бремя!
Я повторяю мысленно и вслух:
Проклюнется посаженное семя.
Я буду жить, пока ясны глаза,
Пока держусь за жизнь на поле боя,
Пока милы людские голоса,
Я здесь, я существую, Бог со мною!
Я буду жить, пока горит огонь,
Пока внутри, хоть маленькая, сила,
Уверена рука, тепла ладонь,
Тоска меня косая не скосила.
Как жаль, что не отмолены грехи!
О, только отмолить бы их успела!
Но пусть приходят светлые стихи,
Пока живую душу держит тело!
Я знаю, в жизни все не просто так:
Погаснет свет, окончится премьера.
Была бездомней брошенных собак,
Спасли меня поэзия и вера.
Я буду жить, пока еще нужна
Здесь, на Земле, и не закрою вежды!
Я буду жить, пока во мне слышна
Последняя мелодия надежды!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:22 18.12.2021
Очень искренне и  жизнеутверждающе, Римма.
Стихи-грехи только маленечко портят такой хороший стих.

Была бездомней брошенный собак, -

возможно - брошеннЫХ?

     15:10 17.12.2021 (1)
так  и   будет!!!!   БРАВО!!!
     16:43 17.12.2021
Спасибо!
     15:35 17.12.2021 (1)
Браво! Великолепно исполнено.
     16:42 17.12.2021
Спасибо!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама