Стихотворение «Антивоенная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 204 +1
Дата:

Антивоенная

Я посмотрел на экран
Нет больше добрых идей
Красные капли от ран
Люди в плену у людей

Кто-то  глотает в окопах песочную пыль
И направляет огонь на таких же людей
А в это время оттуда за тысячи миль
Шлют их на смерть ежедневно приказы вождей

Бой, бой, бой на дороге идёт
Как, как, как там остаться вживых
Враг-свой, кто-то их любит и ждёт
Кто-то из близких знакомых, друзей и родных

Матери ждут сыновей
Сёстры ждут братьев своих
Жены ушедших мужей
Слёзы трагедий людских

Не было важно тем женщинам, кто победит
Как же испорченный мир этот несправедлив
Только бы ад этот был до конца пережит
Лишь бы был жив, лишь бы был жив, лишь бы был жив

Вой, вой, стонущий вой в тишине
Что ж, что ж, что ж ты вернулся в гробу
Кто, кто отдал приказ о войне
Грубо, преступно вмешавшись в чужую судьбу

Лёгкие взмахи руки
Новый выходит приказ
И отправляет полкИ
Впитывать смерть ещё раз

И за вождей снова в битвы уходит народ
В крике немой тишины открываю я рот
В мире машина войны убивает людей
Нет больше, нет больше, нет больше добрых идей

Стук, стук, стук сердца в висках
Кровь, кровь, кровь вытекает из ран
Смерть, смерть бликами светит в словах
Лидеров так называемых развитых стран

Остановите войну на Земле

Стук, стук, стук сердца в висках
Кровь, кровь, кровь вытекает из ран
Всё, всё, всё в ваших руках
Лидеры так уважаемых развитых стран

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:48 12.05.2022 (1)
Впервые на Вашей странице, уважаемый АндрейВВ.
Ваша песня — это страницы беды и боли общечеловеческой. Но!!!
не болит и не кровоточит только у заправил-мастеров кровавых
идей и дел… нЕлюдям  не присущи болевые ощущения.
С благодарностью за истинно гражданскую позицию мирового
масштаба. С уважением — Лариса
     23:51 12.05.2022
Спасибо за отзыв! 
     20:09 13.12.2021 (1)
1
Очень интересное произведение, пронизанное болью, нервом оголённым. Стиль своеобразный, присутствует лексическая анафоричность, что придаёт тексту ноту нетерпения, тревоги. Всё здорово, но ритм рваный - разнобой такой получается... Вообще-то, как песня - может это и оправданно?! В любом случае пронзительное произведение!
     20:12 13.12.2021
Спасибо! Это моя первая песня, а, может быть, и последняя ). Я мелодию вообще для другого стихотворения сочинял, но потом понял, что на неё ложится песня.
Реклама