Стихотворение «УРА! Последнее УРА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:
Отклик, мой вариант песни (в исполнении Александра Маршала)
«А дома зацвела сирень» - на стихи М. Гуцериева и музыку  А.Мисина

УРА! Последнее УРА!

                  «Стоит над полем волчий вой                               
                  Сержант кричит: «Примкнуть штыки!»

Есть только тихое «Ура!»,                 
Что рвётся к Воле изнутри.
Наш тельник – «чёрная дыра»,
Где враг разбит,
              Сам – Не умри!

Мы просчитали – «Свой-чужой»,
Акцент поставив на удар.
Но это – не последний бой,
А Смерть – не нам сегодня дар.

Волной накрылся супостат,
«Сапёрки» - приз у нас в руках.
И Серафим, конечно рад -
Вокруг сирень – цветёт в садах
И шестикрылый очень рад:
Мы живы все, ещё в рядах.

Мы сеем смерть, ведь поле – брань,
Бессмертие – не наш удел.
«Ура!» рванулось на таран,
Не все прошли через Предел.

Простят ушедшие и нас.             
Потери неизбежны, смерть - 
Она пришла в тот самый раз,
Когда во власти круговерть.

Для волн – тельняшек – важный миг,
Последним будет их полёт.
А Серафим открыл свой лик,
В садах сирень ещё цветёт.
К тельняшкам Серафим приник, 
Он всем напутствие даёт.
21.7.21г.
……………………………………………..
Всё в прошлом, даже то «УРА»,
Остался тельник на груди.
Он помнит, что была игра
На честь и жизнь, что впереди.

Уже покинули наш край
Друзья, что знали, что почём.
Прошу, «Славянку» нам сыграй,
Мой Серафим, мы подождём.

Ведь ожиданье не побег,
А только дань тем, кто ушёл
Чуть раньше. Но засыпал снег
Сирени куст, что там зацвёл.
Наш долг от альф и до омег
Накрыть «поляну» (стол).

Мы с тем «Ура»  уйдём в свой срок,
За нами нет другой вины,
Как выйти просто на порог,
Из стен пока живой страны.

Возможно, помянут друзья
И нас. Достаточно сто грамм.
А Серафим – Богов судья –
Откроет двери в Божий храм.

В саду за ним цветёт сирень,
Мы выйдем просто погулять
Когда-нибудь, в обычный день,
Никто не будет в нас стрелять –
Ведь мы - святые, не мишень,
И это будет удивлять.

Вдали услышим волчий вой,
Сержанта крик «Примкнуть штыки!».
В стране война, а за стеной
Цветёт сирень…
Времён круги…

24.11.21г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:14 15.12.2021 (1)
Отлично!
     16:44 16.12.2021
Галина, моя благодарность!
     22:28 13.12.2021 (1)
Мне понравилось!
     00:02 14.12.2021
Мои благодарность за визит и поклон.
     21:01 13.12.2021 (1)
ОЧЕНЬ!!!
     22:15 13.12.2021
Валентина, признателен Вам. Мой поклон.
     21:03 13.12.2021 (1)

Хороший  отклик, Александр ! 
     22:14 13.12.2021
Вера, мой поклон и благодарность...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама