Как ещё суметь мне рассказать
о последнем месяце осеннем?
О его увядшей красоте
и несостоявшейся мечте
солнечным быть, ярким,
в паутинках?
Ах, ноябрь, как жаль, что всё
не так!
Август поделился с сентябрём
клумбами
с прекрасными цветами
и рассветной звонкой
трелью птиц.
Октябрю прислали дивный
дар – золотые платья
в переливах.
Только ты остался без всего.
В лужах отражается ненастье
и орнаменты нарядов дорогих
потускнели от дождя
и мокрого асфальта,
превратившись в отпечаток
красоты былой.
Всё продрогло от холодных
и навязчивых ветров –
нет в них сожаления к потерям -
лишь насмешки
к опечаленным ветвям,
почерневших от лихой кручины.
фото Victor Alex
|