Стихотворение «Знаю, в Вечности скоро грядущей »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 111 +1
Дата:

Знаю, в Вечности скоро грядущей

 

"Излилось из сердца моего слово благое;
я говорю: песнь моя о Царе;
Ты прекраснее сынов человеческих; 
Престол Твой, Боже, вовек;
жезл правоты - жезл царства Твоего.
    Псалом 44

Как почтить мне Тебя, Искупитель?
Как достойную честь воздать?
Где найти столь объемный эпитет,
Чтобы Личность Твою описать?
Я напрасно в раздумье об этом -
Вездесущего мне не объять.
Бог, Себя называющий Светом,
Непреступен, всеведущ и свят.

Зная это, я благоговею,
Преклоняясь пред Ним вновь и вновь.
Во Христе воплощённом имею
Я познанье, что Бог есть Любовь!
И к Любви этой я прилепилась.
От неё невозможно уйти.
В ней  - блаженство и слава, и милость,
Всё, что в мире земном не найти!

Не страшусь с ней ни шторма, ни стужи,
Дух и душу, и тело предав
Иисусу - Голгофскому Мужу,
Что за грешников в муках страдал.
Бог- Любовь - Вседержитель вселенной!
Как прощённая в Сыне стою
На склонённых в смиренье коленях 
И хвалу Триединству пою.

Знаю, в Вечности скоро грядущей,
Где увижу Любви чудный Лик,
Буду чувствовать, видеть и слушать
Как прекрасен мой Бог и велик!

"Ибо так говорит Высокий и Превознесенный,
вечно Живущий, - Святый имя Его:
Я живу на высоте небес и во святилище,
и также с сокрушенными и смиренными духом,
чтобы оживлять дух смиренных и
оживлять сердца сокрушенных." Ис. 57:15



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама