Стихотворение «Торжества Песнь на небе звучала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 103 +1
Дата:

Торжества Песнь на небе звучала



Памяти Рувима Стукова.

Ты лежал в гробу такой красивый,
Как при жизни, когда пел Христу.
А на белых бутонах росинки
Отражали души чистоту,
Вознесённой к Престолу Славы,
Предстоящей пред Отче -Авва.

В Небесах Бог приветствовал сына,
Подведённого к Трону Христом.
На земле же скорбящие сильно
Слёзы лили родные о нём.
Торжества Песнь на небе звучала;
На земле  пелись песни печали...

Дух Святой от Небесного Трона
Утешенье на землю принёс:
- Драгоценнейшим камнем в короне
Жизнь Рувима вложил Сам Христос.
Обещает вам славная Вечность
Скоро будет с любимыми Встреча.
                          ***
Он грядёт, Искупитель  Желанный,
Ожидающих верных возьмёт
От болезней, скорбей и стенаний
В Мир, где Солнце вовек не зайдёт,
Где чудесная ждёт вас  Обитель,
Что устроил Небесный Родитель.

Аминь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама