В красном платье,
в красных шпильках
и … под сереньким зонтом.
Осень очень любит шутки -
даже если дождь припустит -
лужи тоже нипочём!
В красном платье,
в красных шпильках
по аллеям – променад.
В сумке-думке прячет тайны,
что с погодой будет завтра:
снова дождь или тепло?
И сама о том не знает -
нужно сумочку открыть:
фант какой возьмёт случайно -
что ж, такой погоде быть.
А пока в красивом платье,
через лужи напрямик
в красных шпильках,
зонтик серый
ходит осень по аллеям,
шлейфом дождь за ней плывёт.
***
художник А.Гунин,"Ретро", 2014г.
|