Стихотворение «Памяти Сергея Соловьёва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

Памяти Сергея Соловьёва

" Памяти Сергея Соловьёва "
( 25.08.1944 - 13.12.2021 )

Начинался как и все Он одинаково,
И закончился обычно как и все.
Только Середь Ковыляла как - то Знаково,
Память Громкую Оставил О Себе.

Повезло...не повезло...никто не знает,
Режиссёру - Постановщику видней.
Он Кино О Своей Жизни и Снимает,
Эпизоды из знакомых...будних дней.

" Сто дней детства "...до и после..." Нежный Возраст ",
И " Каренина " - Толстого..." Три сестры ".
Да и " Асса " - как Лицо Эпохи...просто,
Бананана жаль...но пьеса " О Любви ".

И арт - хаус...и гротеск...фантасмагория,
Кто понять стремился...понял...не отнять.
Некрасивы подзаборные заборы,
И не всяк желает эту Правду знать.

" Дом под звёздным небом " каждому даётся,
От Рождения...Всем...и Музыка Дана.
Даром - Муза Вдохновения Зовётся,
И Сама Решает Встречи для Себя.

Его - же...Встретила...Прекрасное Создание,
Такое Чувство...будто Жили...Две В Одной.
И Счастье Бренное...и Плаха - Наказание,
Две Половинки...Радость рядышком с Хандрой.

И " Чёрная Роза - Эмблема Печали ",
И " Красная Роза - Эмблема Любви ".
Его Эти Музы В Пути Повстречали,
Его Эти Музы Всю Жизнь И Вели.

Начинался как и все Он одинаково,
И закончился обычно как и все.
Только Память О Трудах Осталась Знаковой,
И не раз ещё Напомнит О Себе.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.12.2021 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама