Стихотворение «НВ11 - О чём трещали козодои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: За поволокой дня (2021)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 123 +1
Дата:
Предисловие:
из цикла "Ночные вирши"

НВ11 - О чём трещали козодои



...О чём трещали козодои
Когда растеплился закат
И солнце бывшее звездою
Тускнело будто суррогат

О чём шептали тени в парке
Среди листвы и корневищ
Как равнодушные бастарды
Торгующие прахом притч

Они владели грозным тоном
Переходящим в нервный срыв
Окатывали сном бредовым
И тайным кодом неких цифр

О чём они тогда твердили
Кого пытались убедить
В том, что луна болванка в тире
На фоне погребальных плит...

А ведь когда-то им бывало
Так же нелепо и тепло
Как тем дворнягам из подвала
Когда их в избу занесло

Но помнили о том едва ли
Слюнявили банкноты лишь
И отрешённо продавали
Всё, что нашли на пепелище...

О чём трещали козодои
Как лилипутский байкер-слёт
О том, что утро непростое
После такой вот ночки ждёт




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама