Проторчишь на речке до заката
И поймаешь мелкого ерша.
Что же делать мне с колючим гадом,
Может в лунку бросить малыша?
Ну уж нет... Домой несу добычу.
Пусть её сожрёт обжора -кот.
Зимняя рыбалка - тяга бычья
Даже если очень не везёт!
Мы с братом пескарей ловили небольшим куском марли (60*50см)
Чистить их не надо - бросай в сковородку и всего делов)
Мне было 6, брату 9 лет.
Недостаток рабалки - болючие цыпки на ногах.
Это было в Вольском р-оне Саратовской обл.
Рядом речки Чернавка и Терешка.
Пескарей жарят с яйцами...Полный писк для гурманов...А как мы ловили щурят в реке Карасук в 9 лет ...Палка, на ней медная проволока с петлёй...Греются щурята на мелководье, подводишь медленно петлю за жабры рыбки и хоп! И щучка на бережку под дикие пацанские восторги...А за спиной пылает солнце мая...