Стихотворение «Ум, честь и совесть нашей эпохи»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:

Ум, честь и совесть нашей эпохи»

Ум, честь и совесть нашей эпохи»…
Как же мы любим бросаться словами!
И испускать раболепные вздохи,
Паперть целуя послушными лбами.

В пышных тирадах, затмив Цицерона,
Тонем с кумиром в цунами оваций,
Чтоб в одночасье свалить его с трона
Всем объявив, что он враг нашей нации.

И предавая анафеме в храме,
Память о нём, выходя из прострации,
Вновь утопаем в цунами оваций
К, спущенной сверху, земными богами
Новой мессии, надеясь на чудо….
Может быть, этот - не будет иудой?
Не надоело ль, молясь в небо серое
Ждать, что обломиться нам полной мерою,
Ведь на планете иуд – пруд пруди…
Пусть говорят, что блажен - лишь
                                                      кто верует,
Только на чудо, что ждёт впереди
Нет больше веры в народной груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама