Стихотворение «женские печали»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 131 +1
Дата:
«женские печали»

женские печали

Ах, не заснуть
                Одной на холодном ложе.
                А тут этот дождь —
                Так стучит, что даже на миг
                Невозможно сомкнуть глаза..."
                ( Акадзомэ - эмон, 957 - 1041гг.).



Душа её в печали…  Чем суметь помочь?
И где слова найти,  чтобы развеять думы
несчастной женщины,
что в одиночестве влачит и день и ночь,
которые  во всём похожи  меж собой,
что даже ей порой самой неразличимы.
Давно им потеряла счёт да и какая разница…
Пустое!
Над  Фудзиямою луна в ночи сменяет
с солнцем день.
Заря вечерняя похожа ей с рассветом…
Печали женские… Что может  горше быть!
Ни радости в глазах,  ни солнечного смеха.
И эта одинокая постель…
Холодная, во всём и всем чужая…

Иллюстрация:
Kitagawa Utamaro, copy by 1798.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:56 15.12.2021
СУПЕР! Классно написано!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама