Стихотворение «вечерний паром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 120 +1
Дата:
«вечерний паром»

вечерний паром

Вечерний паром.
На сегодня последний.
На рейде усталые в ряд корабли
стоят в тихой дрёме
и только паромчик  неутомимо
снуёт между ними
и к берегу  ловко команду везёт.
Конечно, не только команду,
товаром  порою забит был
паром ‘под борта’,
Но это- работа его, а иначе…
На море  иначе жить просто
нельзя!
Вот потому с первой зорькой
рассветною
уже разрезает морскую волну.
И так до закатной зори
он в работе.
Бывает, что к берегу путь
освещает звезда в небе яркая,
словно маяк.
***


фото  Fan Ho |
'Evening Ferry' Hong Kong (1958)
Вечерний паром, Гон Конг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:47 19.12.2021
СУПЕР!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама