Стихотворение «ОРФЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:
Ах!И жизнь, друзья, продолжается
Л икует в пространстве, поет.
Е два новый день начинается,
К ак славная песня зовет.
С труятся созвучия музыки.
А ты был их верный слуга.
Н адежной защитой всех узников
Д уши... И в дожди, и в снега.
Р ассветы спешат за закатами.
У каждого тайная весть.
Г осподь мой! Ты метишь век датами.
Р ождение, черточка,смерть.
А рхангелов скрипы воротами
Д окучны, но все же слышны.
С вятыми своими заботами
К ак- будто грустны и смешны.
О рфей! Вдруг земли притяжение,
М елодией напрочь прорвал...
У шел,став звездою...В созвездия...

ОРФЕЙ

Ах!И жизнь, друзья, продолжается
Л икует в пространстве, поет.
Е два новый день начинается,
К ак славная песня зовет.
С труятся созвучия музыки.
А ты был их верный слуга.
Н адежной защитой всех узников
Д уши... И в дожди, и в снега.
Р ассветы спешат за закатами.
У каждого тайная весть.
Г осподь мой! Ты метишь век датами.
Р ождение, черточка,смерть.
А рхангелов скрипы воротами
Д окучны, но все же слышны.
С вятыми своими заботами
К ак- будто грустны и смешны.
О рфей! Вдруг земли притяжение,
М елодией напрочь прорвал...
У шел,став звездою...В созвездия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама