Стихотворение «Меняющая Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 174 +1
Дата:

Меняющая Время

Под замком недопитого кофе,
скрыты от толкований гадалки
милость божия и катастрофы.
Время прыгает через скакалку.
Тик и так. Цок да цок. Монотонно.
День и ночь. Все четыре сезона.
Бесконечно. Беспечно. Бессонно.
Прячась в редких звонках телефонных.
Изощрённою пыткою вечер
обращает, нейроны врывая,
крестным грузом ложится на плечи,
ей одной лишь во всём уступая.

С бытия стёрт глянец предвечерья.
За окном заснеженная темень.  
Всё осталось в прошлом, за закрытой дверью.
Но со мною ты – Меняющая Время.
Каждый час земной прожитый равен вдоху.
Каждый миг – иной, нездешней мерой мерян.
Жизнь «до» - остывшим пеплом за порогом.
Жизнь «после» - ты, Меняющая Время.

Мы – меж святым/безгрешным и пошлым,
сшиты нитью мгновений звенящих…
между «завтра» безликим и прошлым
на непрочном мосту Настоящего…
Смотрит ввысь поседевшая Осень:
сон туманный, дрожащая небыль.
Расстилая колючую простынь,
смотрит в души свинцовое Небо.
Город выполнен в технике скани.
Не сумев опустить на колени,
бросит кубик с нолями на гранях,
свой отсчёт начав сызнова, Время.

Для всего земного срок свой предначертан.
И для Вечности мы лёгкие мишени
Письма счастья шлёт Судьба в простых конвертах,
если ты со мной – Меняющая Время
Каждый час земной прожитый равен вдоху.
Каждый миг  – иной, нездешней мерой мерян.
Жизнь «до» - остывшим пеплом за порогом.
Жизнь «после» - ты, Меняющая Время.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 16.12.2021
Очень понравилось.
Знакомое состояние, когда кое-кто меняет время)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама