Стихотворение «Работа подождёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 96 +1
Дата:
Предисловие:
"Делу - время, потехе - много времени" (пословица)

Работа подождёт



Готова в рай, да кони не везут,
Гнедые закусили удила.
Давно я поняла: напрасный труд
Стремиться переделать все дела.

Как там в пословице?  Потехе - час.
А я скажу, что всё наоборот,
Придумывать не надо громких фраз.
Хотя бы для примера - тот же кот.

Заботами, нуждой не изнурён,
Погладишь его - ласково мурчит,
А, между тем, довольно гладок он,
Наестся до отвалу, да и спит.

Не так, как я. Всю ночь порой мечусь:
То боль, то мысли, то луна в окне,
С утра в работу снова окунусь,
И понеслось: весь день, как на войне.

А сколько есть прекрасного кругом,
Ведь радость жизни - это благодать.
Не надо обладать большим умом,
Чтобы понять - всем надо отдыхать.

Как можно больше. Скажите не так?
То, что понятно, глупо обсуждать.
Работа подождёт. Какой дурак
Решил всё время делу посвящать?.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама