Стихотворение «О декабре пять слов на посошок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 121 +1
Дата:

О декабре пять слов на посошок



О декабре пять слов на посошок.
Своё примерив свадебное платье,
Зима, прилежно выучив урок,
Захватывает в снежные объятья.

Сугробы. Белых хлопьев цитадель,
Пустых желаний временная пристань.
Зима такая: ей одной не лень
Огрехи прикрывать вуалью чистой.

Менять на золото скупую серость дня.
Я б откупилась от неё , но нечем.
В густой ковёр запеленав меня,
Вдруг шепчет колыбельную под вечер.

Пытаясь соблазнить виденьем снов,
К ногам бросает яркие рубины,
Дворцы возводит из прозрачных льдов,
Чтоб только не могла её покинуть.

Зачем? В последних числах декабря
Наивная  я жду  тепла и лета.
Пригреться у прощального костра,
Собрать снежинки в хрупкие букеты?

Так  не пойдёт. А, впрочем, всё равно.
Труднее быть несчастно одинокой.
Свои мечты упрятав под стекло,
На время превращусь в хрустальный кокон.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:26 16.12.2021 (1)



     16:39 16.12.2021
Спасибо! Эх!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама