Стихотворение «Старится плоть, взрослеет душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 115 +1
Дата:

Старится плоть, взрослеет душа

***

Старится плоть, взрослеет душа.
«Как возмужал ты, мой сын», кто-то скажет
неуловимо, как вздох камыша
в канувшем прошлом; и лодку отвяжет

на берегу столь глубокой Десны,
что не промерить, мальчишка в рубахе;
чайкою станет… и запах сосны
тему подхватит (записывай в страхе,

что не успеешь); в единую цепь
сложатся нерасторжимые звенья.
Воля твоя засинеет, как степь.
Корни заноют в подзоле забвенья…


16.12.2021.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама