На сцену «снег» летит, порхает,
в свете софитов он не тает.
Здесь, в голубом сиянии вдали
лес серебриться, словно в забытьи.
Мелодия дрожит и замирает.
Вдруг ряд снежинок нежных вылетает.
Они как перышко, легки и невесомы,
Ряды стройны и музыкой влекомы.
Прозрачны пачки, блеск на диадеме.
Порхают в вихре по широкой сцене.
И кажется, что снежная зима,
По праву трон на сцене заняла.
Батман вперед и аттитюд,
Все замирают, на носки встают.
И вот уже несется злая вьюга.
Бежим и кружимся по замкнутому кругу.
Всего шестнадцать. Я еще летаю.
Совсем не мерзну, а напротив, таю.
Между лопаток только пот струится.
Я так старюсь и боюсь не сбиться.
Затихла музыка. Построились рядами.
Поклон. Я взгляд бросаю своей маме.
Взорвался зал, он потрясен картиной.
Экзамен сдан. Я стану балериной!
|