Стихотворение «За стеклом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 120 +1
Дата:

За стеклом



Равнодушные звёзды на город глядят,
Весь в огнях переулок знакомый,
И вечерней мозаикой окна горят,
Подражая неону цветному...

Свет окна твоего... Этот тайный магнит...
Зоркий взгляд он настойчиво манит...
Лишь прозрачный экран невесомо стоит
Между любящими полюсами...

Растопить ту преграду, коснуться руки,
И от глаз никуда мне не деться,
Прислониться к плечу твоему, жар в виски,
И почувствовать быстрый ритм сердца...

Но не хрупкость стекла и не света квадрат,
Разделяет нас жуткая пропасть!..
Нет дороги в пленительный омут назад,
И закончена странная повесть!..

За стеклом, за фасадом и за жалюзи
Твой покой, обретённый на свете?
Иль тоска по отчаянно смелой любви,
Согревавшей тебя на  планете?!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама