... Снег на деревьях и снег на душе,
Много ли надо, чтоб он весь растаял,
Тот, что на ветках, растает к весне,
Тот, что на сердце, задержится дольше.
Вы же вот выпейте чаю побольше
Или же кофе, вина, коньяку,
Если здоровье вам это позволит
И ваш бюджет в коньяке не утонет,
Или там горькой настойки полынной,
Что так популярна в Китае старинном.
В мечты погрузитесь -- так близко до них.
Но фантазий мгновенья -- своих ли, чужих
Так эфемерны, что раз -- их и нету,
А муж ваш и песик желают котлету.
Котлету вот эту добудут пусть сами,
Готовят и жарят, иль на дом закажут
И чувства свои этим самым докажут.
А ваша душа все в Китай улетает,
И про обед, как всегда, забывает.
Там смотрит, вздыхает, по тропкам все бродит,
Ну как это все вот до них не доходит. |