Стихотворение «Будущее так туманно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 145 +1
Дата:

Будущее так туманно

...Будущее так туманно,
   Прошлое ушло навеки,
   Настоящее -- как птичка,
   Что на веточке столь хрупкой
   Между прошлым и грядущим
   Лапкой тонкой зацепилась
   И не знает, как ей быть.
   Ей бы в прошлое вернуться.
   Ах, как жаль, что невозможно.
   Или будущего ждать,
   Что наступит неизбежно,
   От него не убежать.
   Раз -- и птичка упорхнула,
   Снегирек ли яркий, красный
   Иль воробышек печальный.
   Лишь пушистый тот комочек
   Был мгновенье настоящим.
   Улетел  и не догонишь,
   Стал уже воспоминаньем,
   Их так много, что роятся
   В ошарашенном сознанье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама