Стихотворение «Химера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 145 +1
Дата:

Химера

А знаешь, птицы летают выше
Мечтаний странных и зыбких песен.
А ты со мною бы вместе вышел,
Чтоб раствориться в костре небесном?

Где каждый вдох паутиной тонкой
Вплетает прошлое эфемерно,
Где я по-прежнему та девчонка...
Шучу - я в сказки давно не верю.

Закат-бродяга болотной цаплей
Застыл. В тюремных застенках тесно,
И можно долго скорбеть и плакать.
А смысл? Что смысл - хоть умри, хоть тресни.

Довольно, Видишь, дождались лета,
Поверить в лучшее не впервые.
Прозрачно-хрупким стеклом согреты
Ночные грёзы, как сны пустые.

Мне - этот крест, неизбежность кармы -
Димуля, спившийся беспричинно.
Кто там над нами по жизни главный:
Пусть всё возьмёт, но вернёт мне сына.

Не разомкнуть мне литые кольца,
Где в чёрном мраке томятся души...
Но можно выйти со дна колодца.
Утешных слов не желая слушать.

Ты лишь сторонний и праздный зритель,
Химера, призрачная награда.
Не будет света - прошу, не лгите.
Шагнуть бы к птицам. Держать не надо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 17.12.2021 (1)
тяжело!!
     14:46 18.12.2021
Да. Бывает. спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама