Стихотворение «Тихая, странная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

Тихая, странная...

Укутана в саван туманный,
Не так уж красива вроде бы —
Старинная, тихая, странная,
Но всё же любимая Родина!
Исконность её приметой,
Как ветхой заплатой, штопаем
И трудными километрами
По диким просёлкам топаем.
Пытаем молвой вчерашней
Секреты времён нетленных
И меряем свежей пашней
Пределы своих вселенных…
Рассветами Родина дышит,
Пылает закатным пламенем,
Она понимает и слышит —
Всё то, что не сказано нами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама