Стихотворение «Всего лишь несколько секунд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 496 +1
Дата:

Всего лишь несколько секунд

Всего лишь несколько секунд
Под небом звёзд в порыве страсти
Сверкает праздничный салют
Недолговечный и прекрасный.

Огней весёлый хоровод
Порвал тугую паутину
И раскололся небосвод
На две неравных половины.

Любовник ночи, сын огня,
Презрев законы мирозданья
Ты гонишь время как коня
В своё последнее свиданье.

К желанной цели не спеши,
Не торопи её объятья
Ей не спасти твоей души
И ей не снять твоё проклятье.

Всему свой срок - таков закон,
Над ним, увы, никто не властен
Всего лишь явь, всего лишь сон
Под небом звёзд в порыве страсти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама