Стихотворение «Фарсом серый дождь зову я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

Фарсом серый дождь зову я

***

Фарсом серый дождь зову я.
Снова землю он целует.
Нежно гладит мостовую,
Тем уставшую балуя.

Словно скатерть-самобранку
Развернёт он ночь-гулянку,
Чтобы завтра спозаранку
Продолжать лихую пьянку.

Ловелас, каких немного,
Он идёт своей дорогой.
Растревожив недотрогу
И оставив у порога…

Позади плодятся лужи,
Кто-то кашляет. Простужен.
Ну кому ты, серый, нужен?
Тем, кто верит простодушно:

Сменит свет ненастья. Скоро
Уберутся прочь с позором.
Одиноким станет город,
Согласившись с приговором.
14.06.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама