Стихотворение «Сноб и нищая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 130 +1
Дата:

Сноб и нищая

Читай между строк, пойми с полуслова,
По-детски взгляд опусти.
В скорости есть и суть, и основа,
А в слове люблю - прости.

Спешу расстаться с грехами,
Родные края ищу...
Слова красны делами,
Вот ими дорогу мощу.

Половину отдам началу,
На том не ставлю точку.
Я слишком громко молчала
И жила будто в рассрочку.

Что-то большее придержала,
Словно зрела теряя цвет.
Стала острая, острее кинжала,
Но острот не люблю букет.

Злого юмора и шуток скабрезных,
Не люблю и льстивых речей.
Ещё не приемлю обманов
Дурманящих ясных очей.

Правду в истинном свете
И пусть неприглядна картина,
Хотелось бы видеть повсюду
И скоту сказать: «скотина».

Господи, пошли мне друга,
Чтобы смел и духом богаче,
И был мне во всём примером,
И радуюсь о том, и плачу.

Устала думать, талант скрывать,
То хоронить его, то сеять.
Меня же создали молчать,
А Крест чтоб на слово поверить.

И говорю, пишу, стесняю.
Кто раздражается - бежит.
Но видит Бог, что не макаю
Пёрышек в чернила лжи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама