Стихотворение «Заболела Душа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 156 +1
Дата:

Заболела Душа...

Заболела Душа, заскучала по вольным просторам,
Видно вспомнилась ей быль ушедших в историю дней,
Утомилась она от досужих пустых разговоров,
Эх, умчаться б сейчас вслед за парочкой диких коней,

Пролететь по полям, по лугам, по нехоженным тропам
И вдохнуть ароматы цветов с сочным запахом трав,
Уподобиться этим коням, что несутся галопом,
Все людские обиды на жизнь под копыта подмяв.

Точно парус наполнилась ветром лохматая грива
И воздушный поток подхватил ловко дикую стать,
Как прекрасна в сей миг эта мощь, но по-детски игрива,
О свободе такой разве можно в неволе мечтать?

Мы идём по накатанной, полной ошибок, дороге,
Изменяя свой курс лишь в надежде на лучший исход,
Часто всуе, не веря Душой, вспоминаем о Боге,
А он искренней веры от нас ненавязчиво ждёт.

Так давно повелось и навряд ли кто вспомнит начало
Наших поисков смысла всех дел, что по жизни вершим.
Мы торопимся жить, только время опять убежало,
Попрощаться не дав не единой возможности с ним.

А Душа, будто птица, витая в небесных просторах,
Возвращается вновь в заточенье бессмысленных дум
И опять безучастно следит за немым разговором,
Вспоминая полёт к водопаду, его белый шум.

Всё однажды случится, Душа вновь обрящет свободу,
Уносясь от земли, оборвав  "серебристую нить",
А пока мы идём по земле (знать кому бы в угоду?)
И несём данный крест, и стараемся просто прожить...

              Беляев Виктор(Викторыч)
                        18.12.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:42 19.12.2021 (1)
1
Замечательно сказано
     00:11 20.12.2021
Спасибо, Алла, за отзыв!
     03:56 19.12.2021 (1)
Очень хорошо!
     00:11 20.12.2021
Очень рад, что понравилась моя работа!
     03:44 19.12.2021 (1)
Здравия, Виктор! Часто всуе, на веря Душой... По-мойному, вкралась очепятка.
     00:10 20.12.2021
Спасибо, Дамир! Уже исправил.
     02:40 19.12.2021 (1)
     00:07 20.12.2021
1
СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама