Стихотворение «У Творца свой ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 91 +1
Дата:

У Творца свой ответ

Поднять вам настроение? Ну, что же...
Я долго буду помнить рампы свет,
На многих был "до коликов" похожим
И нёс со сцены несусветный бред,

А вы смеялись, утирая слёзы,
По-доброму, так просто, без затей.
Вас миновали в это время грозы
И мир казался проще и добрей.

Весь груз забот, давивший непомерно,
Спадал с плечей и грудь могла вдохнуть
Глоток свободы без коктейля скверны,
Чтобы немного скрасить бренный путь.

Мы многие дурачеством грешили,
Но это меньший из земных грехов,
А жизнь текла, сжигая годы, мили
И приближала время вечных снов.

Рождались странные порою ощущенья:
Держа валета будто карту "туз",
Мы принимали сложные решенья
С крестом и без, влача "похмельный" груз.

Душа - в надрыв, сознанье сердце гложет,-
Такое часто посещало нас...
Да, жизнь трудна, но и прекрасна тоже,
В ней ценно всё: и миг, и день, и час.

Что дАдено - исполнится всецело:
И слёзы радости, и боль потерь,
Но без Души, увы, ничтожно тело,
И вряд ли выйдешь, хоть открыта дверь.

Позволь ей быть с тобой, как с верным другом,
Взгляни в себя и там узри её,
И будь уверен, коль настанет туго,
Она даст знать: где правда, где враньё.

Мы все чего-то стоим в нашем мире
И неизменно оставляем след,
Но там, с небес, глядят на это шире,
И у Творца на всё есть свой ответ.

    Беляев Виктор(Викторыч)
                29.12.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама