Стихотворение «Воспоминания о любви...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 174 +1
Дата:

Воспоминания о любви...

  Бога  я  не  осуждаю,
 В страданиях  и бедах  своих.
 Лишь  себя  тихо  проклинаю,
 Что, угасла  любовь  в глазах  твоих.
Не  ловлю  я больше  на  себе,
Блеск  твоих  влюбленных  глаз.
Почему же, я мечтаю  о тебе?
 Если  эта  любовь  не  для  нас.

 Наша встреча была случайной,
А любовь глупой игрой.
Ты верна мужу своему,
Я жалкое одиночество влачу.
И мы молчим как два врага
Избегаем разговоров и встреч
И заперты для нас любви врата.
Облако грозных туч
Нависло над нашей главой
Судьба насмехаясь надо мной
Навсегда нас с тобой разлучила
Слова любви ты мне не говорила
И я молчал от волнения немой
Мы расстанемся в гордом страдание
Будем друг от друга далеко
Нам не убить души мучение
И забыть тоже будет нелегко
Прощая моя последняя любовь!
Мы больше не увидимся вновь…
В душевной пустоте
Нет места мечте
Там где вянут цветы
Нет жизни и красоты
Город унылый пронизан холодом
Творческий путь пропитан голодом
Очередная дева дразнит взглядом
Любовь пустая травит  ядом.
Мрачные дни сдавили тоскою грудь
Вот он мой последний путь
Ах милая подруга ты прости
Я один в плену грусти
С памятью за столом пью
И песнь одиночества пою.
Знай этим счастливым летом
Ты озаряя душу светом
Была воспета печальным поэтом
Но как жаль что потом
Ты ушла навсегда
И не вернёшься никогда
Потух в сердце свет
Умер твой поэт
Отчего наши  светлые мечты
Увядают как без влаги цветы
Я душу пред тобою обнажал
В молчании слов тайно обожал
Сотня пчелиных жал
Ужалят самолюбие моё.
Да каждому своё
Я выбрал  свой путь
И судьбу мне не обмануть.
Я остался один
Пустой квартиры властелин
В оковах обманчивых снов
Иллюзии и ядовитых слов…
Свои несбывшееся мечты
Я выразить хотел в стихах
Там в придуманных мирах
Царствует Любовь и Гений красоты
Туда лечу сердцем и душой
Как космонавт вслед за звездой
И как мотылёк разобьюсь головой
Об тупую гордыню и ложь
Что летит на лживый огонёк…
Нет не прошу я твоего внимания
Не молю быть пленником твоих дум
Страдания истерзали мой ум
Любовь изувечила сознание.
Пускай мои надежды останутся со мной
Я найду покой с другой.
Эй вы, счастливцы!
Взгляните на себя
Соловьи в клетке золотой
Удачной жизни певцы!
Взгляните  на меня
Я волк в клетке заржавелой.
Бросьте мне слов ядовитых кусок
Дайте мрачной романтики поэзии – глоток…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 19.12.2021
Марат, это крик израненной души...
Реклама