Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:

Откровение

              Чернеет сырая земля,
                Вот она душа моя,
                Она грязи полна,
                Тоска – моя жена.
                Живу я, любовью омертвленный,
                Полётом фантазии  окрылённый.
                В печальной думе  властелин
                Одинокой жизни господин.
                Ступаю в свежую могилу
                Ногой праведной судьбы.
                Жажда к жизни умирает,
                Льдинка презрения тает.
                Вуалью минувших дней,
                На сердце ляжет дума страстей.
                И исчезнет с берегов златых,
                Внезапно образ твой.
                Я в молчании  слов немых
                Живу без Музы, поэт младой.
                Покину Вечного рабства – край.
                Убегу в потерянный Рай;
                Там найду души приют,
                Где нимфы Гения воспоют.
                Там живёт Величество – Любовь,
                Что волнует сердца кровь.
                Там молочная река
                Омывает песчаные  брега.
                В небесах птица парит,
                И устами свободы говорит:
                «Наш край наслаждениями  живёт,
                И песнь вдохновения Муза поёт»…
                Спит сном слепых надежд
                Душа моя. В объятиях порока
                Судьба назначит нового пророка,
                Чтобы жизни учить глупцов и невежд.
                Утомлённый скорбной жизнью,
                Задушенный гордой волью,
                Не желаю покинуть край
                Нежных наслаждений – Рай.
                Стану жить новою судьбою,
                Не убитый печалью и тоскою.
                Счастье ласково обнимет,
                И в уста сладко поцелует
                Муза молодого поэта
                В объятиях голого света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 13.12.2021
такое...мечтательное...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама