Стихотворение «Батуниной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 164 +1
Дата:
Предисловие:
О первой любви.К Батуниной.В

Батуниной...

Батуниной В.
Сентябрь.
Роща голью в меня - анфас
Тоскою вцепилась до дрожи
А у вас?
Сад оделся в дубас?
И у окон тоскует  тоже?




Помните?
Вы,
Речью губы  суша
Выпустив правды волков свору
Вы взяли и повесили душу
На сук своего разговора-
(с подругой пари)-

Мальчишка,
Да!
Будет сегодня мой…
Собачкою преданной, пылкой …
И спор стоял
Пустяковой ценой
Херес. Проще -
Вино. Бутылка…

Я не знал
Да хотел  ли я это знать
Душа пьянела
В любви аула
Какое лето!
Но осень опять,
тем отъездом …

Из Барнаула,
Писала подруге,
Скажи ему,
Без этики,
Напропалую
Забыл ли май,
Весь - в черёмух дыму,
Запах донника
В поцелуе?

Да,
память не накипь,
Не соскрести
Не в осень
И даже не в лето…
И вы  написали: «прости, прости…
Тем временем… и я задета
*************************************
Заматерел  сосной
На роще быта,
Находка - мудрость,  времена – потерь
Скучая.
Пью
Воспоминаний сбитень
Мой  интерес,
Какая ты теперь



Желание без  корысти угара
К тебе душа,
Полями  васильки
Ещё во мне  играют  от пожара
Любови  первой в сердце угольки

Так много лет…
Но  хочется,
Мечтая,
То  временное  сжать,
Преодолеть
И  юностью
По бешеному маю
Лочь-сайским садом,
Чувственно отпеть

Всё  в мире призрачно, необратимо-
Но в  страсти мысли
Нам  не занимать
Желаю  я,
Дорогою былинной
В ушедшее,
Не медля  убежать

От нас
Любви ушедшей,  не жалею
То от Христа,
Где  каждому своё
Но прошлое  эпически    радею
И  жадно  пью событий мумиё

Сквозь сетку лет, в любови  изъяснятся  -
Как дичь стрелять патроном холостым
Но отчего,
скажи,
Мне часто снятся
Глаза твои и  я, где молодым…



Послесловие:
Весь сказ-Не сложилось.
Стихи требуют редакции.Не откажусь в помощи.Спасибо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:19 20.12.2021 (1)
Ритм лихо закручен, 
повороты неожиданны, 
сразу видно, что не графоманство, а изнутри идёт. 
Я не рецензент, но, может быть, поизящнее переходы сделать? Плавнее, тоньше. Как? Не знаю! 
     05:50 21.12.2021
Спасибо.Замечание принял, подумаю.Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама