.Меня называют
поэзии дервиш"
С планеты другой
у его хромосома
.
А ты, дорогая,
Совсем не поверишь:
Я мартовским вечером
Стал астрономом.
Не мысль о вселенной,
А думы о теле,живой околоти
Соваться куда,
Не приспичило мне бы -
Узрел в неприглядной
В стареющей плоти
Души моей чистое,
Дивное небо!
Где радостных дней
Зажигаются звезды
Меж ними пустоты
Пугающе грачьи
Я к черту в желании
Вскорости свез бы…
То, черные дыры - мои неудачи
И есть на душе там такие "планеты"
Луна. И Европа, и, может, Венера.
Так кажешься чувственно,
Образом, мне ты
И есть там кометой - надежда и вера…
А больше по нраву мне звезды,
Что днями…
Особенно эти, из чудного детства
Мы часто по небу
Их взорами ищем…
В желанье огромном,
Глазами желаний.
Я памятью их
Непременно почищу
А черные дыры, ненужные дыры,
Комета к такой подлетает...и баста
Ну нет во вселенной
Другой им квартиры
И пусть остаются в душе
Для контраста.
Что я не таковский,
Меня не ругайте…
За то, что я стал
Под весну астрономом
Прошу вас со мною
И вы открывайте
Души межпланетные
Звездные зоны.
|
А думы о теле, о плоти
Соваться куда,
Не приспичило мне бы -
Узрел в неоглядной
Живой околоти,
Души моей чистое,
Дивное небо!
А если развернуть инверсию, о чём это? Читаем смыслы:
Не думал о вселенной, думал о теле, о плоти. И не приспичило бы соваться в эту плоть, если бы не узрел в "неоглядной живой околоти" чистое дивное небо своей души.
"Околоть" - несуществующее слово. Будем считать, что это некая "окружность, округа". Причём "живая и неоглядная".
Лирическому герою "приспичило соваться" в "неоглядную живую окружность" на "теле и плоти"? Положим, там всё действительно так "неоглядно", но чтобы в этой "окружности на теле" рассмотреть своей "души дивное небо"... Странный пример эротической акробатики