...Туман окружает все склоны вокруг,
Густой и холодный, он стелется низко,
И сердце замрет так внезапно -- а вдруг
Родная душа где-то рядом и близко.
И мы все тоскуем, не в силах забыть
Утраты, печали и радость былую.
Как много всего уже прошлом осталось,
Как много того, чего нам не досталось.
В тумане так часто мерещится что-то,
И глядя на это молочное море
Легко вспоминаешь волненье и горе.
Вот-вот кто-то выйдет навстречу тебе,
Но нет, то лишь образ навеян туманом,
Он там вдалеке уплывает обманом.
И тихо стоишь, все пытаясь увидеть,
Что кроется в мгле этой -- зыбкой и странной --
Лишь клочья иллюзий потерянных рано.
|