Стихотворение «Я не вернусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 147 +1
Дата:

Я не вернусь

Я не вернусь. Не войду в этот город снова.
Прочь убегу по заснеженным перелескам.
Не догоняй. Не мани ни вином, ни кровом.
Жизнь отделила тебя ледяным отрезком.

Видишь, какие над миром застыли звезды,
Будто из дымчато-серой холодной стали.
Небо изранено. Так беспощадно-остро
Сотни созвездий веками его пронзали.

Не вспоминай обо мне. Я уже исчезла.
И растеклась над лугами туманом серым.
Ты же другой, ты весь выкован из железа,
И не прощаешь стихийность без всякой меры.

Я забываю тебя. За порогом север.
Хочется спать. Опускаются сны и веки.
Мне будет сниться душистый и белый клевер-
Летнее поле под чистым июньским снегом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама