Стихотворение «На пороге пустого дома»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

На пороге пустого дома

Я стою на пороге пустого дома.
Облака в небе плавны и невесомы.
И за старым плетнем горько пахнет хвоей.
Я хочу обо всем говорить с тобою:

О собаке дворовой по кличке Снежка,
О дорогах и реках, ферзях и пешках.
О дождях, что идут с февраля до мая,
И о том, что ты стала совсем чужая.

Не глядишь мне в глаза, убегаешь часто
От вопросов моих к звездопадам, к астрам,
И к осеним ветрам, и к морозным лужам.
И от холода глаз я давно простужен.

Мое сердце сжимается. Больно. Сладко
Воровать поцелуи твои украдкой.
Быть мишенью для лжи, выбрать правду пыткой,
А у леса цветущие маргаритки,

Словно снег, застилают собой поляну.
В голове облик твой, как глоток дурмана .
На пороге большого пустого дома
Я цепляюсь за шлейф твоего фантома...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама