В помещенье полутемном,
У решетчатых дверей,
Необласканные вдовы,
Разметая жар кудрей,
Принесли в авоськах тонны,
Зэкам праздничных харчей.
И зажав губами жалость,
Чтоб не брызнула слеза,
Проклиная боль и старость,
Кучкой встали у окна.
Передачи, передачи,
Скупость слов, тоска ночей.
От судьбы жестокой сдача –
Радость сумрачных свечей,
Что зажжет в безликой доле
Город, собираясь спать.
Но у вдов свои заботы -
Чад сиротных поднимать. |